コマチナ 乾燥蔵出米麹 こごめ雪 60g 腸内環境改善 グルコアミラーゼ活性 トッピング

692028-01
在庫状態 : 在庫有り
¥1,300(税込)
数量

酒蔵の乾燥米麹で、腸内環境を整えます。

秋田「美酒爛漫」で開発された米麹。原料米には「ぎんさん」、麹には秋田オリジナル米麹「あめこうじ」を使用。従来の麹に比べてチロシナーゼ活性が低く(メラニンを生成する酵素)、グルコアミラーゼ活性(でんぷんをブドウ糖に分解する酵素)が高いのが特徴。ふやかしてごはんのトッピングや甘いので、そのままおやつにも。

 

 

原材料

米(ぎんさん)、米麹(あめこうじ)

 

原産国

日本

 

成分

粗タンパク7.1%以上、粗脂肪1.3%以上、粗繊維1.4%以下、粗灰分0.6%以下、水分9.1%以下、361kcal/100g

 

内容量

内容量:60g