高級魚、白魚を老舗の佃煮屋で乾燥。
かつて日本で2番めの広さを誇った「八郎潟」の残存湖でとれる白魚をそのまま乾燥させたおやつ。料亭やお寿司屋で供される白魚はビタミンB12やビタミンD、葉酸などのビタミン類をはじめ、ミネラルも豊富に含まれ、低カロリーなのが特徴。
原材料
白魚
原産国
日本
成分
粗タンパク60%以上、粗脂肪5%以上、粗繊維2%以下、粗灰分15%以下、水分20%以下、443kcal/100g
内容量
20g
高級魚、白魚を老舗の佃煮屋で乾燥。
かつて日本で2番めの広さを誇った「八郎潟」の残存湖でとれる白魚をそのまま乾燥させたおやつ。料亭やお寿司屋で供される白魚はビタミンB12やビタミンD、葉酸などのビタミン類をはじめ、ミネラルも豊富に含まれ、低カロリーなのが特徴。
白魚
日本
粗タンパク60%以上、粗脂肪5%以上、粗繊維2%以下、粗灰分15%以下、水分20%以下、443kcal/100g
20g